Un truc tout simple :
un Wok!Achat :
filets de poulet, nouilles chinoises (les blanches pas les jaunes), sauce pour wok, légumes pour Wok (préparation), sauce soja.
Préparation
1- mettre les nouilles à tremper dans l'eau froide au moins 20mn avant pour qu'elles se ramollissent
2- couper le poulet en morceuax, les faire sauter et rajouter les légumes pour wok
3- faire sauter les nouilles avec la sauce pour Wok, si nécessaire rajouter de la sauce soja pour que cela ne soit pas trop sec.
4- servir en mettant le mélange poulet/légumes par dessus.
poulet au caramel 600g de blancs de poulet
3 oignons
Huile
sel
3 CS de sucre en poudre
2 CS de sauce au soja
2 CS de sauce nuoc-mam
1 verre d'eau ou de bouillon de poule
2 à 3 CS de Maïzena
Recette :1- Epluchez et coupez les oignons. Coupez les blancs de poulet en petits morceaux.
2- Dans une poële faites cuire les oignons. Reservez-les dans un plat. Faites dorer les blancs de poulet dans la poële. Quand le poulet est cuit, rajoutez les oignons que vous aviez mis à part.
3- Rajoutez le verre d'eau, le sucre, la sauce soja, le nuoc-mam, un peu de sel. Laissez chauffer 5 mn.
4- Enfin, pour épaissir la sauce, rajoutez la maïzena. Remuez avec une cuillère en bois. Quand la sauce a épaissi, la recette est finie!
avec du riz c'est super bon
Recette du Râmen Voici la recette du Râmen, les célèbres nouilles dont Naruto est très friand !
ingredients:Pour 2 personnes
.2 portions de Nama-râmen avec sa soupe
.5 tiges de Nira (nom chinois "Lahé", voir la recette de Gyôza )
.1 poignée de soja
.1 poireau (partie blanche), coupée finement en bâtonnet
.1/3 d'une carotte, coupée finement ou en bâtonnet
.100g de porc (échine, poitrine,...) coupé en tranches fines de taille 2 x 3 cm
.1 « Wakegi », ciboulette chinoise (coupée en tout petit comme des herbes)
.1 cuillère à soupe d'huile végétale classique (comme celle de tournesol)
.1-2 cuillère à café de CHÛKA-AJI
.Du sel et du poivre
preparation:
1. Préparez tous les ingrédients et coupez les légumes. Commencer à faire chauffer de l'eau dans une grande casserole (pour les « ramen »), mais n'y mettez pas encore les ramen : c'est après avoir préparé les légumes sautés !
2. (légumes sautés) faites chauffer une poêle et versez-y une cuillère à soupe d'huile.
3. Faites cuire de la viande. Une fois que la viande est à moitié cuite, ajoutez-y les poireaux et les carottes.
4. Lorsque les poireaux ont une couleur plus transparente et deviennent mous, mettez-y le nira.
5. Quand le nira change de couleur, ajoutez-y le soja.
6. Ajoutez-y le « chuka-aji », salez, poivrez et mélangez bien.
7. ( nouilles ) Mettez les nama-ramen dans la grande casserole (l'eau doit être en ébullition).
8. Lorsque les nouilles sont presque prêtes, préparez la soupe : versez le liquide concentré (contenu du petit sac joint dans le sachet) dans un grand bol et remplissez le d'eau chaude à un peu plus de 50%.
9. Egouttez les nouilles, mettez-les dans la soupe et recouvrez-les des légumes sautés.